2 дня на Байкале iv

Туман, кудрявый пастушок,
Погонит вдаль стада – Саяны
И солнце, желтым заарканит
Лохматых облаков пушок.

В индиговых заплатах день
Покажет джинсовую попу.
Пузырь мороза, тихо лопнув,
Сдуваясь, бризом ляжет в тень.

По черной ленте трактовой,
Машин загавкают моторы
И тонны городского сора
К Байкалу привезут с толпой.

Дымы копченых омулей
Накормят тысячи приезжих
(Глупцам не нужен воздух свежий –
Бесплатный бисер для свиней).

На блюде голубой воды,
Колючки яхт и пароходов,
Как канапе и бутерброды
И мы глазами их едим.

Едим, но не плывем, а жаль.
Байкал достоин этой мессы.
Его восторженная пьеса -
Убогой суете мораль!
(08.01.2006г.)



2 ДНЯ НА БАЙКАЛЕ – I

Море-море, забери мою печаль,
Пришвартуй мое горе на надежный причал.

Пришвартуй мое горе к уходящей ночи,
Пусть впотьмах, вместо чаек, горе в море кричит.

Море, серое море, утоли-утопи
Все, что с тяжкою болью встречу я на пути.

Серой пеной пустою, в шторм разбей о причал
Горе-горькое злое и слепую печаль.
(08.01.2006г.)


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.