2

Держите оборону вместе с нами.
Душа в противотанковых ежах.
Спасение сейчас в семье и в храме –
Последних неприступных рубежах.
__________

Но враг, в экстазе погребальной песни
Понять не может истины простой:
Распни ЕЁ – и она воскреснет,
Чтобы для всех навечно стать светлей.

__________

Он принял подаянье со смущеньем,
Смахнуть слезу, что кралась по устам.
Как будто бы хотел просить прощенья,
Что он не может заработать сам.

__________

От холода дрожа тщедушным телом,
Сидят деды и бабки в полной тьме.
Забытые в безразличном мире целом
Им на свободе хуже, чем в тюрьме.

__________

Как безутешно я свой век живу.
Ни перед кем не преклонив главу
Не в силах оставаться на плаву,
Когда всё рушиться и тонет,
Я тщетно ко спасению зову…


Рецензии