Анализ реформ Е. Гайдара

Как же теперь изменилась
Наша родная страна.
Раньше такого не снилось:
Рынок забит дополна.

Раньше такого не знали:
Был тут сплошной дефицит.
В очередях замерзали:
Кто же последний стоит?

Рынок - хорошее дело,
Даст всё, что нужно он нам.
Но заявляю вам смело:
Лучше бы было, как там.

Где же у нас медицина,
Кто же нас лечит сейчас?
Выживет та половина,
Кто больше денег отдаст.

А если я бедный и старый:
Хрупкий, больной старичок.
И пальцем трогать не станут,
Будут они не при чём.

Как же учиться, ребята?
Кто же нас будет учить?
С этой ничтожной зарплатой
Лучше работу сменить.

Вот педагогов не стало…
Вот медицине - хана.
Как же культура упала!
Как же устала страна…

Сколько же этих течений:
Панки, скины, сатанисты..?
 Пусть все отхватят мучений,
Пусть отдохнут коммунисты.

Нету идеи, кумиров…
Нету сплочённости в нас
Всё ради денег, наживы
Каждый хоть маму продаст.

Жирные, сытые рожи-
Вот кто диктует нам всё!
Что ж бы продать подороже?
Вот как теперь мы живём…



Те, кто немного умнее-
Едут все вдруг забугор
Им эти люди нужнее!
«Мудрый» был дядя Егор…

Нету диктата, засилья,
Вроде ж свобода дана…
Но от такого обилья
Все как-то сходят с ума.


Рецензии
Дед за Советы воевал, а внук - капиталист.
Дать бы им, этим перестройщикам, коленом под толстый.... за развал СССР!!!

Экологиня   11.01.2006 10:30     Заявить о нарушении