Всесезонная сказка

Среди земных степей России,
Среди воздушных белых грез,
Живет в огне родной стихии
Волшебный Дедушка Мороз.

Где б ни был ты, в пургу, в метели,
Приходит славный дивный миг,
И он с верхушки белой ели
Слетает, словно штурмовик.

Садится там, где горько нужен.
Мороз везде и одновременно нигде.
То детям малым он поможет,
То Бабушке на костяной метле.

Но вот беда: для тех, кому за "...дцать"
Закрыты двери в царство сладких грез.
И бесполезны все попытки открывать.
К ним не приходит славный Дедушка Мороз.

Поэтому и взрослым жить сложнее
Им лишь на то возможно уповать,
Что сами смогут в снежной галерее
К своим рукам надежнее прибрать.


Рецензии