В маршрутке нет печки

Безумие мёрзлых улиц, сырых маршруток
Поездка к нисколько не ждущей меня столице
Покой перед бешеной мутью грядущих суток
Как сон, в котором так веришь, что он не снится

Зима уже арестовала палитру лета
Надеясь, что хоть к апрелю залог заплатят
А, ощетинившись инеем, вены веток
Публично покаялись, нервов решив не тратить

Дорога меня не любит, а так хотелось
Усталость уже не видит во мне мужчину
Тревога вдруг забилась и завертелась
Запутавшись в мороженной паутине

И скоро город, котором погибнет скука
И слово "Надо" задавит мечты и чувства
Шиты и мечи сшибутся, пожмутся руки
А выспаться станет поистине высшим искусством

Наверное я слишком многого жду от дороги
А сам ничего не желаю понять и услышать
В маршрутке нет печки, ужасно замерзли ноги.
Но вроде философ обязан быть как-то выше...?


Рецензии
В следующий раз в маршрутке обязательно вспомню ваш замечательный стих :-))

Т-Гра   30.03.2006 02:29     Заявить о нарушении
Ух ты ! А я уже хотел его в корзину))))) Спасибо!

Евгений Ф   30.03.2006 16:03   Заявить о нарушении