***

который час. Который день. Который мир.
короткий вздох. Ты ничего мне не открыл.
ты только был и тем присутствием доволен.
а я опять остался подневолен.
ты жил один. Я жил своими одиночествами.
мне кто-то врал, я верил в их пророчества.
я ждал конца, а то конец был первой серии.
я слишком в Боге был уверен.
когда тепло. Когда весь снег затопит землю.
я так стараюсь, да уже почти не внемлю.
болят глаза в районе полезрения.
в мечтах на обреченность подозрение.
на сколько зим, на сколько лет, на сколько вёсен.
ты сам ушел. Я ни кого еще не бросил.
я болен был, ты не помог, нашлись иные.
они в те дни со мною рядом были.
я долго клял тебя, просил остаться,
жалел себя, пытался разобраться.
желал забыть, вернуть былую нежность.
я умер здесь, я здесь живу вторую вечность.
за сколько верст, за сколько океанов.
я был так глуп, умней уже не стану.
я у окна. Я прыгнуть не посмею.
я не был трусом, я с тобою стал смелее.
где грань у разума? где разум ставит грани?
мы сами строим, разрушаем сами,
мы сами над развалинами плачем.
я не ударю, ты не дашь мне сдачи.


Рецензии