Я иду по спирали каждодневных открытий

Я иду по спирали каждодневных открытий.
От порога - до звёзд, от любви - к уваженью.
От того, что не знал, не умел и не видел, -
До прозренья, до боли суровых решений.

И тебя в незнакомых чертах постигаю,
И себя открываю в почти позабытом.
Вновь нас будит рассветная скрипка трамвая,
Проплывая под нашим окошком раскрытым.

Ты со мною так близко, что голосу тесно.
И уже далека. Торопливые двери
Распахнут пред тобою дорог неизвестность,
Неизбежность разлуки, обиды, потери.


Рецензии