Закат

Окраплённый кровью закат,
Кто твои небеса целовал?
Отчего ты так пышешь свободой,
И сверкаешь так, точно опал?

На коленях стою пред тобой,
Пред твоей одинокой красою,
И в плену ожидающих глаз
Жмутся слёзы вечерней росою.

Быстрокрылому ветру утеха
Горизонтом убитый закат,
Но всё так же, без звонкого смеха
Он опять потушить себя рад.

Я привыкла ко встречам с тобою,
Тяжелеющий в вечер закат,
Что привычную гладь голубую
Обращаешь в грозящий парад.

Я привыкла к твоим златокудрым
Облакам,как пылающий сад,
Отчего ты так пышешь любовью,
Окроплённый кровью закат?!


Рецензии
Красивое описание)

Светлана Ник Чайка   05.04.2012 21:12     Заявить о нарушении
спасибо

Алёна Осенняя   07.04.2012 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.