Дорога в один конец...

Дорога в один конец,
Куда ты меня заведешь?
Душа, что как бубенец,
Отчего ты молчишь, не поешь?
О жизнь, что готовишь ты мне?
Той, что не верит в судьбу.
Скажи мне, ветер:
За сколько же дней
Я до конца добреду?

Сколько еще мне бродить
Среди оголенных скал?
Сколько еще бередить
Сердце, что стонет от ран?
Как обрести покой
Средь суеты людской?
Как отыскать звезду,
Что поведет за собой?
Меч, что прирос к спине,
Щит, что прочнее брони…
Как далеко ушли
Те золотые дни!

Песнь моя одинокая
Тихо стелется по полю.
Полетит она соколом,
Туда, где родное, далекое.
Станет она горным вереском,
Что просыпается по весне.
Вспомнят обо мне жители:
Ярлы, рабы и ремесленники.
Скальды - бродячие песенники.
Войны, крестьяне и нищие.
Мои знакомые, бывшие…


Рецензии
Хорошая песня. Приглашаю на свой сайт.

Наталия Зимнева   11.01.2006 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно загляну на сайт.

Хродрвитнир   12.01.2006 12:08   Заявить о нарушении