Инженерный замок

Песочные часы пустились вспять.
И в песочного цвета пальто твидовом
Войдешь ты, оправляя ворот.
Павел, ты сумел расписать
Свой замок цветом перчаток Нелидовой,
А я бы хотел - весь город,
Весь мир.
в Её перчаток рыжевато-ржавый цвет:
стены дворцов, домов, квартир,
Садовую, Лиговский, Невский проспект.
чтобы на каждом рекламном плакате
Я видел руки в французской «состаренной» коже,
и в раскаленном вечернем закате,
и в утренней заре, и в звезд свечении.
Я так понимаю тебя, Павел,
у меня тоже
музыка цветами – не нотами.
Поэтому сделаю исключение,
Оставив Михайловский терракотовым.


Рецензии