Прошу тебя...

Прошу тебя, мой недруг томный;
Закрой лицо мне от утрат,
Что струйкой льются в контур дверный,
Неровной нитью у виска.

Прошу тебя, мой недруг томный;
Закрой лицо мне от боязни,
Я смертна как сверчок нескромный
Без страха боли, страха казни.

Прошу тебя, мой недруг томный;
Закрой лицо мне от насмешок
Одной забытой, непокорной
Рукой чертившей мой итог.

Прошу тебя, мой недруг томный;
Закрой лицо мне ото зла
Как мало в этом мире честных...
А речь красива, но пуста.


Рецензии