Рабы любви

Не сердцеед, не фармазон,
Покорный раб любви презренный,
Наивен, робок и смешон
В глазах красавицы надменной,
Ни чем её привлечь не смог,
И обладая мощной властью,
Коварный ловелас увлёк
Её иной любовной страстью.

Душой и телом – Апполон,
Большой знаток любовных правил,
Надменность уничтожил он,
Девичьей гордости убавил,
Он с ней играл, а потому
В опалу и она попала,
Наскучив до смерти ему
Тем, что до раболепства пала.

2002 год


Рецензии