Почему..?

I часть.

Я не выживу больше одна.
Разобьюсь и развеюсь во тьме.
И текущая мимо вода
Смоет память навек обо мне.

Я открою глаза, я живу…
Только нет больше в жизни огня.
Я лишь памятью нежной дышу,
Потому что я не твоя.

Я устала идти в пустоту…
Я устала кричать просто так…
На немую твою простоту
Не отвечу я снова никак.

Почему не могу я сказать,
Открыть душу пустую тебе..?
Что опять я боюсь потерять,
Доверяясь капризной судьбе?

Я узнаю тебя в своих снах –
Ты уйдешь, не заметив меня…
Сохранив твое сердце в руках,
Не забыть твоего мне огня…

Ты уходишь опять… но зачем?
Потому что ты просто живешь.
И вернуть невозможно ничем
То, что ты за собой унесешь.

А тупая боль режет висок.
И так хочется просто забыть…
Изгнать мыслей ужасный поток
Навсегда свою память убить…

Только я не такая как все,
Не ищу я спасенья в словах.
А в далекой закатной красе
Я ищу сладкий вкус на устах…

Я ищу твой таинственный смех,
Твои руки, твой голос, твой взгляд…
И на гордых развалинах тех,
Чей покой для меня теперь свят,

Я найду острый черный клинок.
И увядшую розу на нем…
Как же ты от меня все ж далек…
Тихо спишь на потоке своем.

Почему там, где льда больше нет,
Я замерзну опять у огня..?
Потому что тебя со мной нет,
Потому что я не твоя…


II часть.

Я слежу за текущей водой –
Где-то в ней есть надежда твоя…
…Потому что я не с тобой,
Потому что ты не моя…

Потому, что нет больше сил –
Я люблю тебя, но ухожу…
Мне твой облик по-прежнему мил,
И не важно, что вслух я скажу.

Только ты мне не веришь уже
Ты летишь за полярной звездой…
И тебе, как моей госпоже,
Я оставлю на память след мой.

Боль уходит, но память живет,
Даже в тихо поющей воде…
Она в вечность ее унесет,
А потом все ж оставит тебе.

И увижу я в гордых глазах
Твоих – слезы… об этой любви.
На твоих мягких, нежных руках
Будет рана тихонько кровить.

В чьих глазах отразится теперь
Алый отблеск печальной зари…?
Я тебя не забуду, поверь…
А душа моя молча сгорит.

И сейчас иногда в тишине,
Сквозь стальной предрассветный туман,
Я услышу твой вздох, и во мне
Колыхнется немой океан.

Я вдохну нежный запах волос,
А у губ твоих – вкус миндаля…
Это снова мне ветер принес
С ароматом ночного дождя.

Тебя снова коснуться рукой
Я хочу, со всей силой любя!
Но увы, я уже не с тобой;
Но увы, ты уже не моя…


Рецензии
Мари, вы как всегда в своём репертуаре, мой низкий поклон вам. Ваша лирика придаёт мне сил жить дальше. Чтож, может быть и я когда-то смогу так чувствовать в своих стихах, но увы не сейчас...

С почтением,
Мрак Д'Сват.

Мрак Дсват   12.01.2006 12:00     Заявить о нарушении