лето

*
Бесполезно, конечно, но можно еще попытаться, если тебе еще не надоело.
Немного помпезно, но элементарно, как уравнение на деревянной доске мелом
Напиши мое имя.
Или уже не мое.
Я не знаю, будешь ли ты еще когда-нибудь меня называть вот так.
Не представляю, как будешь прикалывать к платью цветок мой – мак,
Пальцами своими.
Неужели лето прошло, неужели оно уже было,
Неужели когда-то в стекло крупным дожем колотило,
И халявные сотые маршруты до метро,
И прохладно-мокро на улицах.
Неужели тепло дорог, фильмы Кустурицы, музыка ветра,
Жизнь, драпированная мягким вельветом,
Лето!
Осело в горле, першит пылью.
Будет ли в этом
оно году,
будут ли крылья
подарены снова и на беду?
Лето!
Будет ли так же бесполезно и бессмысленно писаться имя на песке?
Капелькой пота на моем виске, загаром, ультрафиолетом,
Солнцем, заливом, паром,
Будет ли снова лето?


Рецензии