Баллада о добре и зле

Родилась она, как радость,
На заре
Песня-счастье, песня-правда
О добре.
Только солнце притомилось
И зашло,
Песня-кривда появилась,
Как назло.
Разошлись они по свету
В каждый край:
В первой песне дышит лето,
Светит май;
А вторая вьюгой стылой
Холодна,
И, ни лето ей не мило,
Ни весна.
К людям входит песня-счастье,
Точно друг,
И становится прекрасней
Всё вокруг.
Но ползет в эфир и в душу,
Как змея,
Кривда, черствым равнодушьем
Леденя.
Если с нами песню-счастье
Ты поешь,
Не страшны тебе напасти,
День хорош.
Будет мир еще чудесней –
Свет зари,
Только в сердце кривду-песню
Не бери!


Рецензии