Ночной экспромт

1
Не желаю смотреть я в зеркало!
Мельком можно: мельком не страшно...
Не хочу, чтоб глазами бегало
Отраженье меня по мне,

Зорким взглядом меня исследуя,
Грозит пальцем привет из прошлого...
Мое прошлое, мое глупое,
Учи умную меня жить!..
2
[продолжая тему "Я хочу быть как солнце, но не серым как небо!"]
Я хочу такое солнце,
Чтоб смотреть, как в отраженье,
Чтобы мне глаза не щурить
И не закрывать рукой.

Только... в сумерках блуждать мне,
Не ходить мне днем по небу.
Не могу я быть светилом:
Больно грязны башмаки...

10.01.2006г.


Рецензии