Ты был любовью ослеплен

Ты был любовью ослеплен,
Ты был счастливейшим из смертных.
Крылатым чувством вознесен,
Не ведал страха пред запретным.
Она светла как божество,
Как крылья руки все в шелках.
Сверкает нежное чело,
Искрится солнца луч в глазах.
Авроры дочь, Луны сестра
Она нежна и легкокрыла,
Но полюбила вдруг тебя,
Чертог души своей открыла.
Ты на руках ее носил,
И мир был ярок и прекрасен.
Свободу в жертву приносил,
Чтоб взор очей ее был ясен.
Любовь слепа и слеп влюбленный
И тяжко правду открывать.
Но старец, жизнью умудренный,
Решил, ты должен все узнать.
«Взгляни внимательно, сынок
На ту, что любишь слишком пылко.
Ведь ты остался одинок.
Не стал ее ты половинкой.
Кровь блещет на ее крылах,
К людскому роду холодна.
Не звезды то в ее глазах,
Но лишь холодный отблеск льда.
Не любит, нет, она не знает,
Что значит это для людей.
Твоей душой она играет,
И не заботится о ней».
Но ты, конечно не поверил,
Не внял ты дружественных слов.
Храня любовь, закрыл ты двери
Для всех разумных голосов.
Ты поспешил скорей к любимой,
Чтоб разуверить старика.
И поражен ты был картиной,
Открывшейся издалека.
Она – богиня и царица
Что так легка, хрупка, тонка
И что нежна как голубица,
В объятьях тонет чужака.
И летний день вдруг стал холодным,
И потемнели небеса.
Ты поражен обманом подлым,
И жизнь вдруг стала ненужна.
Забыв про все, помчался прочь
В туман, в печаль, в немую ночь…
Нет на земле твоих следов,
Они заметены песком.
Не сбросишь смерти ты оков
В стране, покрытой вечно льдом…


Рецензии
Неплохо... История банальная, но тем не менее трогательная...

Николай Вислобоков   05.02.2006 16:52     Заявить о нарушении
Да я как-то над оригинальностью и не думала, что пришло в голову, то и написала)

Светозара   05.02.2006 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.