Я б хотела...

* * *

 
Я б хотела, как капля росы, посыпаться с рассветом,
Понимая, что каждое утро – лишь новый сюжет.
То невнятным туманом, то брызгами, всполохом света,
То дождями, то снегом, то ветром… Непойманный бред!

Я б, наверно, хотела быть чьей-то шальною разлукой,
Той, что так ненавидят, но вечно склоняют в стихах.
Я б хотела быть громким, невиданно траурным звуком,
Появленьем своим всех людей повергающим в прах.

Я б хотела встречать каждый день у шального порога,
Распластавшись на тоненькой грани от ночи до дня.
Я б хотела быть пылью, которой покрыта дорога,
Потому что тогда б целый мир состоял из меня.


Рецензии
Интересно, а когда твои положительные эмоции достигают точки кипнния, кем тебе хочется стать?

Никола Арутюнов   18.12.2006 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.