Размыкаем свои объятья...

 * * *
 
Размыкаем свои объятья,
Тишину разгромив словами.
Мы кидаем в огонь распятье,
Чуть коснувшись его губами.
Закрываем глаза в молитве,
Но не Бога о чем-то просим –
Мы готовимся к новой битве,
Уходя без ответа в осень.
Мы блестяще играем роли,
Только это безмерно мало.
Так легко уходить от боли,
Если даже золы не стало...
Если небо – из серой ваты…
Но сейчас нам с тобою важно,
Забывая про дни и даты,
Разорвать календарь бумажный.
…И в глаза не смотреть при встрече,
На мгновение вспоминая,
Что когда-то, в далекий вечер,
Нас столкнула судьба хмельная.


Рецензии
Красивое,очень легко читается!

С уважением

Томкова Мария   23.01.2006 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.