До конца

 * * *

Куски, осколки – склеить и беречь.
Наверно, не срослось. Взгляни на руки:
Они дрожат. О чем здесь дальше речь?
Тушите свет, глушите боль и звуки.

Так страшно в этой гулкой темноте
Брести одной, сливаясь с мутным небом,
Теряя в мыслях, лицах, суете
Свой свет, который даже светом не был.

Прости за боль. Возьми свой острый нож…
Как струны натяни тугие нервы
И вырезай расплавленную ложь.
Давай, смелей! Твой путь – он самый верный.


Рецензии
"Свой свет, который даже светом не был" - вот что, пожалуй, пострашней всего будет.

Александр Березин   04.09.2006 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.