Океан

Я на самое дно
Опускаюсь -
В пустоту тишины
И обмана.
В глубину своих чувств
Погружаюсь -
В ледяной полумрак
Океана...
Мокро. Холодно.
И одиноко -
Среди глаз этих,
В душу смотрящих,
Средь обилия ртов
Говорящих...
Я найду островок
Без изъяна!
Отступить, чтобы всплыть
Невозможно,
Под давлением массы
Кишащей...
Под обломками жизни
Пропащей...
В этом омуте лжи
И накала...
Не пугает ни холод
Скользящий,
На безумство тоски
Наводящий!
Ни бездушие рифов,
Манящих
Красотой своей, мысли
Пьянящих!
Я за жемчугом в пропасть
Нырнула!
Чёрным блеском себя
Обманула!
И найду его! - Сердцем
Кричащим,
Рвущем лёгкие в клочья,
Молящим...

 


Рецензии