Из пустого в порожнее

Знаю, многим из нас,
Каждый день говорят,
Что никто мы...
Знаю, трудно подчас,
Быть всё время куда-то ведомым...
Призывают нас к действию
За недействительный стимул;
Громоздятся последствия,
Нас с "мёртвой точки" не сдвинув...

Век назад, в час болезни своей обострения,
Граф Толстой к людям-братьям писал обращение.
Оттого ли, что нынче не все мы графья,
Если кто и читал, то не понял почти... ничего.
Да, и может ли словом, хоть в чём-то уверить рабов
Тот, кому от рождения принадлежала земля?

Ситуации нашей
И нет, и не будет решения,
Ведь, заваренной кашей,
Не накормить населения.
И, уж сколь не люби ты
Далёкого "ближнего",
Не пришлёт и открытки,
С курорта тебе горнолыжного.

Воду в ступе толчём -
Только всякая муть поднимается...
Было б всё нипочём,
Да, система схватила... в заложники.
Воспитанием, стереотипы на опыт помножены...
И свобода дрожит под прицелом в агонии танца.


Рецензии
Чуть бы оторваться от поверхности Земли, и - налицо броуновское движение. Увы.

Абсент   09.09.2007 12:46     Заявить о нарушении