Почти сказка

Крошечный Принц на кукольной кухне
Пьёт горький чай с соком лимонным.
Ухает гулко под бархатом куртки-
Принцам нельзя быть так странно влюбленным!

Кто-то опять выкрал свет в груше-лампочке,
Ключ не желал знать замочную скважину,
Ливень в ботинках сменен на тапочки -
Ливни не страшны Принцам отважным!

Иллюминаторы-стекла оконные:
Легкие-рыбы,почки и сердца -
Принцам нельзя быть так страшно влюбленным
В чудо из челоловечьего теста!

Полуутопленник чаем и соками,
Принц забирается в старое кресло
Ждать шевеления в шелковом коконе,
Ждать пробуждения спящей невесты.


Рецензии