Бес

Скорость сто тридцать, скаты бомбят вереницы.
По сколам пути степенно рычат «колесницы».
Пламя, воздух глотая, толкает моторы вперед.
Угрюмо на нервах часы ставят засечек черед.

Лунные фары сзади стреляют свет:
- Расступайтесь! Дорога или кювет!
Трассу штурмует авто- бандит,
Балансы покоя срывает наглый визит.

- Вот ведь найдется всегда злодей,
- В затылок презрением дышит, заводит людей,
- Видно мираж в голове, будто победная медь.
- Всем надо вперед, нашелся какой медведь!

- Куда? Справа поток и слева поток.
- Ты не дождешься свободы глоток!
- Хватит на бампере заднем висеть,
- Мало сто тридцать, можешь взлететь!

Да, не услышал разумную брань,
Снова и снова требует «дань»,
«Табун» атакует, метит в «вожди»,
«Утюг», фары которого позади!

Дождался, по встречной - прогал,
Рванулся, вот-вот двоих обогнал!
Вместо оскала за темным стеклом седока
Хром «вражеских» дисков блеснул у виска!

- Ха, слаб ускоритель и крутящий момент!
- Пародия на обгон заслуживает комплимент!
Опыта нет, вот ему трейлер в лоб заморгал.
Страх «коробочку» разом на место загнал!

Но снова вызов бросает стае мирян,
Кураж мешает принять северян.
Так сверху шагают в последний путь,
Вскрывают вены, достигнув познания суть.

- Вернись, это не ралли - дорога домой,
- Тайну хранит поворот слепой!
Ах! Безумство творит по обочине рвань,
Пыль накрывает шоссейную «ткань».

Бес ушел по короткой кривой,
Казалось, затих с поражением строй.
Стоп!.. Кучу собрал железа хлопок,
Дурной дуэлянт умный крушил «клинок»!

Тот, который минуту назад раздражал,
Только жалость теперь вызывал.
Он пожертвовал всеми призами
За «победу» на крыше, вверх тормозами!

Душа бунтаря вырвалась на простор,
Видела, как соперники разбирали затор,
Что покрытие дисков не так уж блестело,
А шальную баранку сжимало…
__________________упрямое девичье тело…


2005


Рецензии
Можно повесить на заднее стекло автомобиля это произведение, вот только девушек-гонщиков я еще таких не видела (чаще они тормозят процесс).

Молчанова Елена   19.01.2006 10:33     Заявить о нарушении