Когда мороз - Пародия на стихо Гайййа Когда жара

"Первоисточник" тут:
http://www.stihi.ru/2005/09/16-23

Когда в морозном цепененьи
Застынет твой промозглый край,
Подумай: в этом измереньи
Проистекает потом Гаййй.

Вот он, подобно мутной луже,
Кормя унылых комаров,
Мечтает о далекой стуже,
О хладных дланях докторов.

На диком бреге Кинерета
Ждет терпеливо с бодуна,
Забившись в щель у минарета,
Когда появится луна.

Так чукча в чуме ждет рассвета
Так скряга день получки ждет…
Слова мятежного поэта
Растопят твой духовный лед.

Прикинься жгучей батареей,
И думай: «Весь я не умру!»
Пусть мир покажется теплее,
Хоть затвердеешь ты к утру.


Рецензии
еще раз посмеялся:))
лучше оригинала:)

Гаййй   25.01.2006 22:52     Заявить о нарушении