Новогодняя песня

Посвящается Маринке.


Сколько нам с тобою собачьих дней
Пережить довелось вдвоём, -
Но ручей пробивается средь камней,
Пробираясь в свой водоём...

Неудачи грызли и жгла тоска,
Но пойми: везде и всегда
Зеленеет жизнь посреди песка
И цветёт, если есть вода.

Год прошёл такой, - хоть махни рукой,
Только помню и трезв, и пьян:
Мы слились с тобой, как ручей с рекой,
Впереди зовёт океан.

Пусть же даст нам Бог на земной наш срок,
Чтоб осталась живой душа...
И собака ляжет у наших ног,
Глубоко и тепло дыша.


2005


Рецензии