Распахнула

Распахнула поэзия двери
для бродячих шутов и нищих,
только кто нищей правде поверит,
да и кто ныне истину ищет?
Нынче в моде иные кумиры,
прижимают к сердцу бумажник,
а душа сторожит квартиру,
от бродяг отбиваясь отважно.
И проходят калеки босые,
правда их разит перегаром,
в микрофон говорят другие,
не нужна правда их и даром.
Где же истина,где обитает
и в какой заповедной зоне,
кто её от нас охраняет?
Кто её издаёт законы?


Рецензии