В Питере кисельная зима...

В Питере кисельная зима.
Сумерки, - тягучие и зыбкие.
Бисерный, рассыпчатый туман
Падает на волосы слезинкою.

Прянично-глазурная луна
Спит под пудрой ледяного крошева.
Всюду пустота и глубина.
Звездочка в колодец сердца брошена.

Кажется – такую тишину
Праведники слушают в бессмертии.
Кажется, что нужно лишь уснуть,
Кажется, что нужно лишь поверить ей, -

Целый мир слезой заволокло, -
Все застыло, - сломано, утрачено...
Только небо смотрит сквозь стекло
На звезду, по-прежнему прозрачную.


Рецензии
очень, очень понравилось!

Ольга Горобец   06.11.2009 14:33     Заявить о нарушении
Рада;)) Навещайте Питер;)

Марина Павлова   08.11.2009 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.