Без конца

Остановит вдруг время безудержный бег…
Как улитка свернёться,заснёт у камней…
Оно станет короче,а может длинней…
Совершая пред вечностью этой разбег

И очнёться должно быть что спало в тебе
Если спало оно,если ты не мираж…
Уходя в темноту соберая багаж…
Ничего не оставив на вечность себе…

Ну а ты по привычке уляжешся спать
Только сон не придёт,он без времени мёртв
Иль придёт но начнёться он наоборот…
А без времени больше того не узнать…

И осыпяться звёзды…созревшей пыльцой
Лепестки распластала Луна в небытье
Отраженьем тебя в этой тёмной воде
Только что-то нарушит беседы с собой

Только чёрное Солнце сверкнёт в небесах
Только чёрное Солнце…мешая заснуть
И тогда ты поймёшь эту дерзкую суть
И тогда ты не станешь стоять у окна…

Долог путь без конца,значит замкнута сеть
Отражений безчётных забыть не удасться
В этом мире такого не может сбываться
Но с изнанки висит толь петля толи плеть

Размокнувши кольцо…не вернуться назад
Даже пальцы твои начинают двоиться
Эти числа в глазах не давая забыться
Окончательно лучшие мысли предать

От сомнений своих нужно было бежать
Мотиваций угрозы начиная сбываться
Обнаружат тебя,начнут в стаи сбиваться
Что-бы быстро тебя пред тобою предать

Тысчи слов,тысчи букв,только цифр в разы
Меньше чем всё что видишь ты в мире огромном
Даже в космосе чёрном,бездонном огромном
Они входят в цепочки сбиваясь в пазы

Кто-же знал что дороги ведут в никуда
Врали боги-они не умеют иначе
Если-б понял ты это тогда-бы тем паче
Ты-бы раньше заметил что всё ерунда

А теперь ты разомкнут как цепь ДНК
Если-б можно её было тоже свернуть
Тогда можно придумать нам было-бы путь
Только рано иль поздно- всегда и пока

Не успевши понять окончательных правд
Ты проснёшся конечно,проснуться другие
Даже если в окне облака не такие
Не заметишь того,не успеешь понять

А на завтрак тебе подадут цифру 2
Не разглядывай,в этом не много спасенья
Ты конечно-же можешь таить опасенья
Только врятли ты вспомнишь об этом когда…

Январь 2006


Рецензии