Растворение

Чёрной скрипки печаль
В такт
Ты играй,ты играй
В ночь
Я сегодня свою печаль
Унесу за собой прочь

Унесу за собою вдаль
Вместе с ней
По полям бродить
До утра
В отраженьях звёзд
Откровения находить

Мне бы здесь
Все забыть слова
Мне бы здесь
Раствориться в миг
Что-б свободна была душа
Что-б у ночи увидеть лик

Что-бы звёзды
Шептали мне
О далёких своих годах
И несли мне свои мечты
На холодных ночных ветрах

Я-б тогда …
Разлетелся там…
Где ласкает восход полынь
Над кругами у тёмных вод
Я сказал-бы Луне-
Застынь…

И застыл-б она в воде
Даже стих-бы…
Лягушек гам…
Только там в темноте ночной
Что-то тихо сверкнуло-б там…

И рассыплясь
На тысчи искр…
Ты смотри-не смотри-зря
Светлячками упал-бы вниз
На деревья…
И на поля

И росу-бы впитав трав…
Лишь волшебным огнём
В ночи…
Иногда-бы являлся вам…
Словно пламенем от свечи…

Январь 2006
 


Рецензии