Межсезонье

Наши мысли в позолоченных рамках псевдо
Играют бликами на тратуарах дождём из солнца
И не доверят они гонцам рассказать об этом,
Забываясь в впадинах чистотой неброской.

Нам зиму подарить обещал поздний ноябрь,
так и не сдержав обещания, уснул в памяти.
Он так тихо, небрежно на руках моих таял.
Показав, кем могли быть и кем стали мы.

И морозным утром нас подморозит немного,
через чистоту льда мы увидим свеченье.
Мне на грудь приляжет весна-недотрога
Отправляясь со мной на путь по течению.

Так незаметно и быстро припрётся горячий
И я подумаю, может быть вовсе не псевдо,
В ограничениях своих тут так накосячил,
А воспоминания наши вновь подарили лето.


Рецензии