Сатирикам и поэтам перестройки посвящается...

Нашим поэтам, любимцам народа
Дарят порой и при жизни свободу.
Если, допустим, он бросит сатиру
И перестроит слегка свою лиру.
Можешь, допустим, прошедшую власть
Гласно позорить, трепать её всласть.
Дали свободу! - Живи! ... Но при этом
Будь благодарным придворным поэтом.
И на сегодняшних власть предержащих
Ты не пиши своих строчек разящих.


Рецензии