Зимняя ночь

Зимняя ночь накрывает,
Глаза закрывает.
Мы под одеялом,
Нам этого мало.
Дрожишь ты от холода,
Спи, мы так молоды.
Лишние слёзы,
Долгие проводы.

По проводам иней стелется,
Всё перемелется,
Верь, переменится,
Будем надеяться.
Ведь мне так хочется
Жить с тобой вечно,
Жечь любви свечи,
Но вечер не вечен.

А я безнадёжен,
Зачем, кому нужен
Бездомный романтик,
А ты в волосах носишь солнечный бантик.
Забудешь меня
И не будешь смеяться,
Бояться в мечтах потеряться –
Найти себя в грёзах,
Солёные слёзы
Тебе не помогут.

Ты можешь забыться,
Росою умыться.
И мы снова вместе
И вместо луны светит глаз наших счастье.
Так часто с тобой прогоняли ненастье.
И беды, и горе с тобой обходили,
И реку, и море вброд переходили.
Блудили, бывало,
Что нам попадало,
Но мы каждый раз начинали сначала.

Забудься, не будет печали,
Мы вкурим лишь радость,
Я – губ твоих сладость,
Ты – рук моих нежность.
Утренняя свежесть,
Дневная прохлада.
Всё станет, как надо.

Теперь только ты и я –
Цветок и Мария.
Поверь мне,
Я верен.
С тобой не расстанусь,
Я стану
Хорошим:
Рубашка – в горошек,
Ботинки – цветные,
Глаза – озорные.
Платок носовой,
Подпись «Навсегда с тобой».


Рецензии
А ты в волосах носишь солнечный бантик. - очень забавная, тонко подмеченная деталь )))

Лошарик   12.01.2006 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.