Плесень

Пел жаворонок звонко в вышине,
Пел песню, жизнью наслаждаясь.
И в летней ранней тишине,
К земле его напевы опускались!

А я, задравши голову, стоял,
И слушал песню птицы в синем море.
Он небосвод полетом покорял,
И был невидим сам на том просторе!

Он в вышине песнь радостную льет,
А мы живем, той песней наслаждаясь.
Не видя даже птицы той полет,
Трель слушаем – совсем не удивляясь!

Пик равнодушия зажравшейся толпы,
Живем для достижения богатства.
Но как упасть духовно смогли мы,
Что стала жизнь – сплошной кошмар и б…?

Монеток звон жизнь смыслом наполняет,
А как же песня в ранней тишине?
От жизни сытой часто уж воняет…
Но эту суть поймешь лишь в вышине!


Рецензии