О Великой России

Люблю я родные леса и поля,
Российские земли, моря, океаны.
Лет десять назад я любила себя,
Теперь я Россию люблю необъятно.

Простить не дано тех неверных людей,
Кто не любит Россию свою и не знает.
Любить не дано нам России детей,
Ведь дети земли своей не понимают.

Родные места – это часть твоей жизни,
Нельзя её взять, оторвать от себя.
И любой человек сердцем любит Россию,
Кто русским без страха окрестит себя.

Но в нашей стране нет русским раздолья,
Их гонят отсюда, как могут погнать.
На любящих Русь всё глядит исподлобья
Нажива, коварство, и лживость, и страсть.

А русский народ, он ведь очень наивен,
И склонен он верить везде и всему.
Скажи ему, что он – овца, он поверит,
Не верить он будет себе одному.

И страшно, что нам ничего нельзя сделать,
Нас мало ничтожно для правой войны.
Но лет через тридцать, а может и двадцать,
Я верю, мы сможем Россию спасти.


Рецензии
Спасибо за хорошие стихи!
Если Вас волнует тема России, прошу в гости.
http://www.stihi.ru/2005/12/06-1582
http://www.stihi.ru/2005/12/30-1293

Вячеслав Чикалов   12.01.2006 02:10     Заявить о нарушении