Щенок

Уставившись на всех, голодным взглядом
Сидел, трясясь от холода, щенок
А все бежали мимо, как будто, так и надо
Не обращая взора на беспомощный комок

Зачем же загружать себя заботой?
И добавлять себе лишних проблем
Ведь все и так поглощены работой
В решенье жизненных дилемм

А он скулил, и до костей продрог
Пытаясь обратить вниманье
Но ничего поделать он не мог
Разбившись о стену не пониманья

Всем было наплевать что он промок
И то что он, два дня не ел
И хоть бы кто ему помог
Возиться с ним никто не захотел

Он обреченный был
От безысходности он завывал
Ведь он был слаб, а этот мир
Таким на выживанье шанса не давал


Одна старушка, проходивши рядом
Тихонько подошла, остановилась
Окинувши его печальным взглядом
И по её щеке слеза скатилась

Она взяла щенка на руки
И прислонив его к груди
И он вдруг осознал, что его муки
Как страшный сон остались позади

А время шло, увы, так скоротечно
И жизнь щенка прекрасно шла
Но к сожаленью мы не вечны
В один ужасный день, старушка умерла

И пёс был выброшен во двор
Людьми, купившими квартиру
Он был на всех ужасно зол
От без исходности пошел бродить по миру

И если повстречаешь на пути
Такого пса, то непременно, знай!
Не пожелав его тогда спасти
Ты помощи в ответ не ожидай.


Рецензии