Ягненок

Ягнёнок в волчью стаю угодил,
И страх за жизнь Ягнёнка охватил.
«Не ешьте, братцы…
Я буду так стараться…
По мере дарованья сил…»
«Он очень мил… —
Решили Волки дружно. —
Попробовать, пожалуй, нужно.
Коль хочешь жить
По-волчьи научись-ка выть!»
Задание простым Ягнёнку показалось,
Он взялся рьяно… Но не получалось…
Он, не жалея сил, старался,
Но всё не так:
То голос вдруг срывался,
То слишком высоко он ноту брал
И благозвучный нарушал хорал;
То виновато блеял,
Ушей волков ни капли не жалея.
Вытьё не получалось.
«Наверно, мне по-волчьи выть ни разу не случалось, —
Сказал, отчаявшись в конец
Тот, кто был родом из овец. —
Уж лучше мне не жить!
Но волком мне не научиться выть!»
И от догадки стая в удивленье:
«Ведь он — баран!
Баран он, к сожаленью…
И в деле волчьем у него не будет толку».
И бедного Ягненка съели Волки.
———
За то Ягнёнок жизнью поплатился,
Что подвывать не научился.


Рецензии
Плохо.Может обидно,но лучше правда
чем сладкая ложь.
Почитайте мои басни.
Рад буду вашим рецам.

Михаил Басницов   06.11.2007 18:04     Заявить о нарушении
Более 20 в самом конце списка.

Михаил Басницов   06.11.2007 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.