Обезьянья честь

У старого Гиббона юная была жена,
В придачу ко всему красавицей была она —
И ею обезьяний мир весь восхищался,
И сам Гиббон,
Когда от старческой дремоты пробуждался.
Красавица ж была обречена.
Завидный долг:
Вшей выбирать она должна
Из шерсти мужа,
Когда в головке кружат
Совсем другие мысли и дела…
На счастье иль несчастье:
Вдруг,
Когда дремал её супруг,
Бежавший мимо особь молодой
Красавицей на миг залюбовался
И, позабыв, куда бежал
У славной сей четы надолго задержался…
Его бесцельность превратилась в цель —
Он обольщал прекрасную Жизель.
Красавица, забыв свой долг и честь,
На мужней голове не вшей уже искала,
А две косички лихо заплетала,
В которых и дурак бы мог прочесть,
Чем для Гиббона стала его честь.
———
Мораль мужчинам всем:
Коль будете дремать,
Рога вам жёны будут наставлять.


Рецензии