Моей Музе

Здравствуй, Муза моя, дорогая!
Стиснув сердце тебе я пишу,
Без тебя моя жизнь не такая,
Жить хочу не так как живу.

А обиды… лишь мелкие брызги,
Что истают, не видно их след…
Ты уйдёшь, не оставив ни мысли,
Ни радости, горя, ни бед,

Ты уйдешь, обрекая на муки
В неземной и глухой пустоте,
Где сгниёшь без мольбы и без скуки,
Где никто не приходит во сне…

Или будешь стоять где-то рядом,
Лишь две строчки давая понять,
Провожая перо моё взглядом,
Только третью никак разобрать…

Ты жестока и знаешь об этом,
Ведь таких как я – миллион,
Ты смеёшься над жалким поэтом,
Что от бедности лезет в притон.

А художнику выщиплешь кисти,
Поменяешь у красок цвета,
Наметешь под окном кучу листьев,
Или вовсе уйдёшь навсегда…

Ты прости, если снова обидел,
Это – пшик! По сравнению с тем,
Что стихов твоих больше не видел,
Но терять я их не хотел!

Лишь пойми, пойми, если сможешь,
И прости - тебе слёзно кричу,
Ну зачем снова душу мне гложешь?
Я всего лишь прощенья хочу!!!

Пусть обида останется в тайне,
Только мы будем помнить о ней,
И удачи опять пожелай мне,
Чтоб стихи я писал веселей!

Я закончил письмо…не далече,
В жизни счастья качается буй…
Положи мне руки на плечи,
И диктуй, моя Муза, диктуй…


Рецензии
а правда много мы готовы отдать за улыбку Музы) а за руки на плечах...ой..)
и пальцы себе ем, и кляну ее, Музу, если вдруг случается молчание.
берегите свою
Музу.

я Не Хочу   14.01.2008 19:20     Заявить о нарушении
Это точно! Буду беречь! И так берегу!!!
Стихотворение родилось именно тогда, когда очень долго ничего не шло в голову!
И Вам щедрой Музы!

Реджинальд Скотт   14.01.2008 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.