Зеркало Души

Против ветра не плюй – все в лицо прилетит,
Знай, что ты исполнитель приказов Небес.
Изобилия рог свою роль прекратит,
За грехи и гордыню, что родит в тебе бес!

Ты всего лишь песчинка в начинаниях дел,
Дар Небес не заслуга твоя – раз он дан.
Был богат – ну, а завтра ты вмиг «не у дел»,
Умным слыл, не познавши законов – болван!

Сей парад парадоксов от таинственной власти,
Звездный час просто так не дается никем.
Любой дар – знак Судьбы, словно эхо причастий,
Через Космос проходит множеством тем.

Знаем мы, что бывали и будут Пророки,
И что есть в геометрии круг и квадрат.
Приживаются вместе доброта и пороки,
Но для каждого в жизни дан свой Арарат!

Жизнь дана – проживи ее, словно бы песню,
Только против ветра не плюй – все назад прилетит!
Раздели свой обед и очаг, если даже и тесно,
Пусть струна бытия в благочестьи звенит!


Рецензии
Евгений, у Вас всегда думающие, с хорошим смыслом стихи. Это редкость. Обязательно буду продолжать Вас читать. С уважением. Любовь.

Любовь П   11.01.2006 15:59     Заявить о нарушении