Гордая

Гордая, измученная Русь,
Поднимись с колен, взмахни крылами.
Если ты согнёшься — я согнусь,
Быть нам безымянными рабами.

Кто так долго управлял тобой?..
А чужой способен разве славить?
Стала ты кровавою землёй,
Позабыв, что русский должен править.

Править русским сердцем и душой,
Русской гордостью и болью, русской честью,
Русской святостью и русской головой,
А не чужеродной чёрной местью.

Ото сна очнись, ударь в набат,
Разбуди народ — он сладко дремлет.
Пусть колокола твои гудят:
Уговоров спящий не приемлет.

Зазвони, заплачь и закричи
Так, чтоб вздрогнул мир, земля качнулась!
Над тобой зловещие мечи —
Застони, чтоб всё перевернулось.

Пусть коварство озверевших мух
Не затронет чистую святыню.
Верю я в российский славный дух.
Верю я в российскую гордыню.

1992


Рецензии
Отличное творение!
Но видимо так:
Стада слепы
Их пастухи
Ище к тому же и глухи.

С каждым годом все хуже.. да же не по экономике, а по самоидентификации нации... это тревожит.
Вам удачи и Респект за патриотизм!



Михаил Пристанский   17.05.2006 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Только что была у Вас в гостях, читала новое стихотворение. Понравилось. Подробнее - у Вас на сайте.

С уважением, Ольга.

Безымянная Ольга   17.05.2006 16:49   Заявить о нарушении