Не написать всего пером

Осень – романтичная пора…
Под звуки ветра, звуки листьев
Я просыпаюсь по утрам.
Еще слышны синичек песни,
И слышен тихий ручеек.
А за окном листва кружится.
То тает, то замерзает лед.
А во дворе видны деревья,
Окутанные легким сном.
И так приятно птичье пенье:
Не написать всего пером…
Осенний ветер дует с ревом,
С тоской крадется к нам мороз.
И тучи застилают небо,
А дома кошки прячут нос.
Так тускло, виден солнца луч,
Не видно сказочного неба.
Но в сердце нашем нету туч
И слышно сказочное лето…
 ( 2000 год)


Рецензии