Тепло твоей ласкающей руки

Поймешь ли, не осудишь ли молчаньем
Обрывков мыслей недосотканную нить,
Когда природа ржаво-медным увяданьем
Сосет вампиром из души желанье жить?
Исхлестанная злобно-колким ветром,
Она скулит волчонком в уголке.
А осень устилает километры
Ковром лоскутным. Ветви налегке
Качают клочья неба на изломах,
И, ненароком тучу проколов,
Прольют все слезы осени над домом,
Где прячу в самом темном из углов
Все то, что недовысказала взглядом,
Что осень не смогла укрыть листвой.
Усохли чувства, долгим листопадом
Опали с сердца…Холодно, хоть вой…
Глаза покрыты льдом…Неощутимо
Касанье капель к холоду щеки…
Одно тепло лишь свято мной хранимо –
Тепло твоей ласкающей руки…


Рецензии