Мы сами выбрали...

Мы сами выбрали
................так Бог определил................
Что взгляд придется прятать от прохожих,
.............Хотя прохожим все равно – кого и кто любил.............
И сочинять причины для «сегодня буду позже».
................Да, правда нам почти что злейший враг...............
Встречаться в тех кафе, куда друзья не ходят.
Ходить поврозь, чуть убыстряя шаг.
................Мы вроде вместе, и не вместе вроде..................
«Нельзя» связало крепче всяких пут,
Нельзя звонить, нельзя любить – мы несвободны…
................Как милостив к любви небесный Суд,
 И как осквернена она молвой народной..............
Тайком, с оглядкой, прячась ото всех…
................Хочу кричать, и пусть услышит каждый,
 Нельзя клеймить суровым словом «грех»
 То чувство, что дается лишь однажды................
Преступных пальцев трепетная вязь,
................В глазах застыла дымкой виноватость................
Тайком, с оглядкой, ОТ СЕБЯ таясь,
Мы каждый миг как будто ждем расплаты…
Но не хватает сил проститься навсегда,
Хоть тяжесть лжи нам плечи придавила…
................Я в оправдание в День Страшного Суда
 Скажу всего два слова – Я ЛЮБИЛА...................


Рецензии