С неба падали каскады света

С неба падали каскады света
И клубился тлеющий снег.
Ох, не верю, что может быть где-то
По-другому мог жить человек.

Этих рук материнские ласки,
Странный взгляд медицинских сестер,
В нашей жизни яркие краски
Кто-то серый и пасмурный стер.

Мы в тумане на крыльях кружили,
Над чарующим лесом паря,
Сколько б судеб мы не отжили,
Так же хищно пылает заря,

Тот же ржавый скрежет металла,
Кровью полнится наша земля,
За века она пропитала
Кровью терпкой леса и поля.

Где-то нас в лесу закопали,
На декабрьский белый мороз,
Болью нашей пропитаны дали,
Кроны елей и русских берез.

Мы остались с вами иными,
Слез и смеха у нас не проси,
Потому под очами слепыми
Стало тускло так жить на Руси.


Рецензии
Интересный взгляд и оценка.
Хорошие стихи.

Александр Борисов   15.08.2009 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Андрей Лисинов   16.08.2009 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.