У каждого дела - запах особый...

У каждого дела - запах особый:
Пахнут шахтеры бессильною злобой,
Пахнут евреи масонскою ложей,
Пахнут садисты цепями и кожей,
Все ФСБшники пахнут сортиром,
Утренним Путин пахнет кефиром,
Пахнут газетчики жареным фактом.
Члены суда - юридическим актом,
Пахнут генсеки партийною кассой,
А депутаты - народною массой,
Пахнут рекламщики черным пиаром,
Монстры хард-рока пахнут угаром,
Пахнут философы Ницше и Кантом,
А киберпанки - нейронным имплантом...

(2002)


Рецензии