Руны осени

Поздней осени взгляд…
Насмотрелся уже –
Этот тихий обряд,
Этот давний сюжет.

Кто-то щедрый припас
Лета позднего свет,
Опрокинув на нас
Этот солнечный след -
Тускло-солнечный день,
Словно запах утрат,
И трясины потерь –
Перестуком лопат,
Рябь на сонной волне,
Словно ропот угроз,
На обрывной струне,
Как по черной броне,
По бездонной воде,
Уплывающий плес.

Все опять и опять
Осень катит ко мне
Свои луны потерь
Дни воруя, как тать,
Их бросает за дверь,
И вчера, и теперь.


Рецензии
!)
Ваше сообщение слишком короткое (менее 16 символов). Напишите более развернутое сообщение.

Сергей Ухтомский   17.01.2008 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.