Я ненавижу войну!

-1-
Как бы мне хотелось улететь,
Стать орлом и полетать по нЕбу,
С высоты махнуть своим крылом
И стереть с лица Земли все беды!

Плач детей войны и боль потерь,
Горе от разлуки с кем-то близким,
Гибель тех,кто жизнь нам даровал,
Им несём поклон с цветами-низкий.

В памяти у нас Афганистан,
Смерть ребят двадцатилетних,
Сколько он детей у нас забрал?
Сколько мы Чечне отдали близких?

А скоты идут-ведут войну,
Захотелось,видите ли,нефти.
Кличут вОроны опять беду
И ещё живых людей для смерти.

-2-
Я не понимаю,почему?
Как так можно поступать с другими?
Подставляешь пистолет к виску,
И врага нет больше в этом мире.

Здесь никто не прав-все виноваты,
Вед убить-свою душУ сгубит!
Неужели трудно в этом мире
Просто в мире и согласьи жить?

-2-
Вот о чём орёл,летая,думал,
Захотелось вдруг ему дождя,
Он решил,что дождь омоет ЗЕмлю,
Но осталась грязною она.

Почернело,загремело небо,
И полились сверху слёзы тех,
Кто стоял за нашу жизнь и счастье,
ДУшу Отдал и ушёл навек.

А потом опять вернулось солнце,
Подарило жгучее тепло,
И решил орёл,летая,
Может спалит оно в душах зло?

Так,сильнее крыльями махая,
Он взмывал всё выше в небеса,
Солнце гОлову и грудь его сжигало,
Не сгорала лишь его душа.

И ещё один полёт прощальный-
Быстрый,чёткий,как стрела,-
На скалу упал он и разбился,
Так ушёл навеки в небеса.

-3-
Не найдём мы там ни капли крови,
Не найти там даже и следа,
Ведь живую кровь и боль потери-
Всё хранит в душе своей Земля.

-4-
Люди!
Рассудите,как хотите
То,что написала Вам сейчас.
Может быть,
Прочтёте и поймёте-
Ничего Дороже Жизни Нет у Нас.

2003г


Рецензии
Спасибо Вам за такое искреннее стихотворение. Вроде бы все ненавидят войну, а войны идут и идут... Как больно. С уважением, Мария

Мария Лэнг   20.08.2007 08:38     Заявить о нарушении
Spasibo,Marija.Prijatno poznakomitjsja!!

Галина Дроздова   15.09.2007 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.