Ли

Это будет самый грустный стих
Я его писал тебе давно
Будет больно - ты меня прости
Прогони тоску, налей вино

Я его писал в те времена
Когда поздний месяц бил в ребро
И твои вторые имена
Проступали в небе серебром

Я его писал, когда заря
Моих слов простое молоко
Превращала в гроздья янтаря
Чтобы мог их выставить на кон

Я искал презрение и страх
Среди твердых и холодных руд
Чтобы пеплом моего костра
Осыпать твою живую грудь

И еще не ведая греха
Карандашным грифелем скребя
На бумажных крыльях из стиха
Я летел все дальше от тебя

Неразумный блудный попугай
Еще много делал чепухи
Ты его за это не ругай
Он напишет новые стихи

10.01.2006 0:30


Рецензии
Очень-очень красиво. И о школьной любви...зацепило, правда. Спасибо.

Татьяна Жупикова   10.01.2006 12:07     Заявить о нарушении