Новогодний

Когда зажившие, побелевшие, исписанные листы электронных книг
Укорачивают строчки, приближаясь к бою курантов
Декабрь - последний приют уходящего лета, замеревший на миг
Напомнит о своих мандаринных дольках и последней зарплате

И насморк, замучивший накануне, станет мне воплощением зла
У каждого не поздравившего - вопрощаешь - как ты мог? (или могла)
Тогда становится ясно - мы все уже ждем лишь одного (его)
Нового, обновленного, ясного Деда Мо

Который бывает с каждым, не только со мной
Время, когда президент поворачивается спиной
И показывает нам снова дорогу к сердцу,
Которой снова не будет..
Мы вспомним ее, когда родятся младенцы,
Появятся мертвые люди

И опять во дворе будут взрываться ракеты
Будет все так же бесконечно далеко до рассвета
Каждый забудет ругачки, болячки, колючки
Не обойдется без Галкина и Сердючки

Но кто-то, на перекрестке, харкая кровью
Простится с деньгами, или же, к счастью, со старой любовью
И кто-то так же проклянет свою жизнь на инвалидном кресле
Он смахнет скупую слезу и жадно расплачется у изголовья
Другого, не дожившего полчаса (до весны, как песне)

А потом - продолжение, когда тосты все еще капают изо рта
И на утро (обед) останется другая половина торта
Тогда уже не будут считать количество упавших вилок
И гостей, которых не было, и которых было

Но все это, в общем-то, неплохо, особенно неделя каникул
Которая году всему - как слову - определенный артикль
И в общем-то даже без разницы, как мы начнем, чем закончим
И свалимся спать с какими рожами, в котором часу ночи
И конечно же пофигу, какие приснятся нам сны
У нас будет новый рубеж.. да-да... дожить до весны...

Wed, Dec. 28th, 2005, 05:03 pm


Рецензии